Специалисты подвели итог многолетних исследований, задачей которых являлось выяснение влияния зеленого чая на организм человека. «Центр Бизнеса и Страхования» рассказывает о пользе и о вреде зеленого чая.
В исследовании, которое продолжалось более десяти лет, приняли участие более 80 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 45 до 74 лет. По данным проведенных исследований, регулярное употребление зеленого чая снижает риск инсульта. У тех, кто употребляет две – четыре чашки зеленого чая в день, вероятность инсульта снижена от 14% до 20%. Ученые также установили, что употребление зеленого чая способствует уменьшению на 32% опасности возникновения внутримозговых кровоизлияний. По словам организаторов проверок, проведенные исследования стали первым крупномасштабными изучением воздействия зеленого чая на вероятность снижения риска инсульта.
– В зеленом чае содержится хлорогеновая кислота, которая способствует снижению риска возникновения сахарного диабета второго типа, что и позволяет уменьшить вероятность инсульта, – комментирует смоленский врач Тамара Чугунова. – Содержащийся в чае кофеин влияет на уровень холестерина, а антиоксиданты-кахетины позволяют защитить от тромбоза сосудистую систему. Считается, что регулярное употребление зеленого чая – это эффективный способ борьбы со многими заболеваниями. Зеленый чай содержит витамины А, С, В и В2, РР, а также микроэлементы и минералы. Содержащиеся в чае йод, медь, калий укрепляют стенки сосудов и оказывают сильное антибактериальное воздействие. Не пейте зеленый чай натощак, он повышает кислотность желудочного сока, раздражая слизистую оболочку желудка. Это особенно касается людей, страдающих язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Зеленый чай способствует повышению давления.
< Предыдущая | Следующая > |
---|