Навигация: Центр Бизнеса и Страхования Общество Образование Капитальное образование

 Капитальное образование

МСК можно потратить на учебу

По Федеральному закону «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», семьям, в которых после 1 января 2007 года родился второй либо последующий ребенок, предоставлено право на дополнительные меры государственной поддержки в виде материнского (семейного) капитала (МСК).

Средства МСК можно потратить только на определенные цели. Одна из них – на получение образования ребенком (детьми). В этом случае деньги можно потратить на платные образовательные услуги, проживание в общежитии, содержание ребенка в образовательном учреждении.

Чтобы направить средства на получение образования ребенком (детьми), заявителю необходимо представить ряд документов в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства. Перечень документов определен специальными правилами направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми). Они утверждены постановлением правительства Российской Федерации.

Согласно изменениям, вступившим в законную силу с 6 мая 2012 года, при направлении средств на оплату платных образовательных услуг должна прилагаться к заявлению о распоряжении средствами заверенная образовательным учреждением копия договора на оказание платных образовательных услуг.

Распорядиться средствами МСК указанным образом можно не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго либо последующего ребенка.

По состоянию на 1 мая 2012 года, в территориальные органы ПФР по Смоленской области были приняты 138 заявлений о направлении средств МСК на оказание образовательных услуг (на сумму более 3,7 млн рублей). Из них по 134 заявлениям денежные средства уже перечислены образовательным учреждениям.

 

Еще статьи...

Лента новостей


 

Новое

Бизнес и финансы

Смоленская пустыня

О проблемах использования земельных ресурсов в Смоленской области

Смоленщина – не самый благоприятный регион для высокопродуктивного сельскохозяйственного земледелия. Этому есть несколько объяснений: суглинистые и супесчаные почвы – далеко не чернозем, к тому же многие смоленские сельхозугодия долгие годы были и остаются заброшенными. «Центр Бизнеса и Страхования» рассказывает о проблемах использования земельных ресурсов в Смоленской области.

Подробнее…

К началу