Они начнут действовать с первого января.
Среди основных правил значится:
— хлебные изделия не могут касаться ни стен, ни пола
— пищевая продукция в упаковке не должна контактировать с неупакованной
— взвешивать продукты без упаковки нельзя
— нельзя продавать яйца в отделах, где продают не упакованную производителем готовую к употреблению продукцию
— нельзя продавать деформированные консервы, позеленевший картофель, продукты домашнего приготовления, утиные и гусиные яйца, бахчевые частями или с надрезами
— пищевая продукция не должна касаться труб водоснабжения, канализации и батарей. Отводные трубы должны быть спроектирована так, чтобы исключить риск загрязнения продуктов
— подсобные рабочие и уборщики не могут подготавливать пищевую продукцию к продаже
— лед для приготовления и охлаждения пищевой продукции может быть приготовлен только из питьевой воды
— обязательны периодические медосмотры сотрудников, связанных с хранением, перевозкой и реализацией продуктов
— обязательны отопление, вентиляция и (или) кондиционирование в магазинах
Иллюстрация к статье: