Как застраховать работников

Успешные и стабильные компании обязательно страхуют своих работников. Ведь страхование не только хорошо влияет на имидж организации в обществе, но и на отношение сотрудников к своей компании. Получив дополнительные новые социальные гарантии, они будут относиться лояльнее.

Занимаясь страхованием своих сотрудников, учтите несколько аспектов. Сначала вам нужно выбрать подходящую страховую компанию. При выборе обратите внимание на такие моменты, как стоимость услуг и возможность иметь дело с удобным сотрудникам медицинским учреждением.

Чтобы оформить страховку ваших работников, придется составить кучу документов: договор страхования, документ со списком застрахованных сотрудников и другие дополнения, которые нужны по правилам этой страховой компании. Каждому застрахованному сотруднику нужно вручить страховой полис. В перечне застрахованных можно включить всех работников, даже работающих по договору совместительства или подряда.

Как правило, компании заключают договоры добровольного медицинского страхования своих сотрудников. Траты на страхование являются частью расходов по оплате труда (п.16 ст. 255 Налогового кодекса). Фирма может снизить свою налогооблагаемую прибыль в суммах взносов по некоторых типах страхования: добровольном медицинском страховании, договоре страхования в случае смерти или же утраты трудоспособности при выполнении обязанностей трудовых, негосударственном пенсионном обеспечении.

Договор добровольного медицинского страхования заключается минимум на 1 год, потому что взносы по этому типу страхования учитываются при подсчете прибыли предприятия. По этому договору сотрудникам компании оплачиваются все их расходы на лечение. Есть также типы страхования, которые распространяются и на членов семьи работника.

Если застрахованный человек уволился, а договор заключался лишь на время исполнения им трудовых обязанностей, то действие страховки завершается автоматически. В таком случае работодатель должен выслать письмо-уведомление в страховую компанию в установленный договором срок. В нем он указывает фамилии и имена уволенных работников и дату увольнения. Если число застрахованных сотрудников увеличилось, нужно написать дополнение к договору или же составить новый договор страхования.

Существует ряд случаев, когда работники в силу особенностей своей деятельности ежедневно подвергаются опасности. В таких случаях обязательное страхование работников предусмотрено законодательством. Центр страхования «insmart» готов предоставить соответствующие услуги.

Автор: Семён Васильев

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Подростки лишаются вкладов: почему дети теряют деньги и что хотят изменить депутаты
«Просил щупать»: всплыла деталь отношений Михалкова и Литвиновой
Рыбин откровенно о разводе с Сенчуковой и разделе имущества
«Я это сделал»: Кончаловский сообщил детали расставания с женой
ЦБ и Минюст России ограничат взыскание долгов россиян в обход суда
Симптом, указывающий на болезнь Альцгеймера еще до проблем с памятью
Экономист спрогнозировал укрепление рубля
Назван ночной симптом — предвестник скорого инсульта и сердечного приступа
В семье Фриске скандал! Шепелев оказался вот кем
Запрет российской древесины вызвал кризис в европейской стране
Ученые выяснили, какая группа крови неуязвима перед раком
Золотые резервы России обновили рекорд
Виды женского оргазма, дорога к новым ощущениям
В Сбере рассказали о росте прибыли и дивидендов
Назван первый признак рака, который можно увидеть на лице
«Килограммами покупать не планируется»: сколько стоят продукты на московских рынках
Правда ли, что микроволновка вызывает рак? Врач дала окончательный ответ
Названы возможные претенденты на покупку российских филиалов «Ашан»
Врач назвал норму воды в день, чтобы не было тромбов
Вот, что случается в квартирах, где растет алоэ: уже доказано